Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:37 

Перепост

AliceKei
Без лишних слов...

26.04.2011 в 15:32
Пишет З. ГорынычЪ:

Напоминаю
24.03.2011 в 16:00
Пишет Loiso:



URL записи

Гос Думой, благодаря «Единой России»,которая единогласно проголосовала «за», был принят закон,согласно которому, с 1 сентября 2011 г. среднее образование в России станет платным.Больницы, школы и детсады — перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет оплачивать только определенный объем услуг.Ребенок сможет получить несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке(2 часа в неделю),математике(2 часа в неделю), физической культуре(2 часа в неделю)и истории(1 час в неделю).А за такие предметы как информатика,физика, химия,рисование,музыка,биология и др.родителю придется заплатить.Стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.Это порядка 54-70 т.р в год и около 630 т.р за 11 лет обучения.Первые три класса остаются бесплатными.Из-за того,что у нас 40% населения живет за чертой бедности,большинство россиян будут безграмотными.Сельские школы новый закон просто уничтожит.Отметим,что при принятии этого решения мнения граждан РФ не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается.

URL записи

URL записи

Пора валить из сраной рашки =/
Заводить детей тут уже давно стало невыгодно. Не сказать, чтобы дети входили в мои ближайшие планы, но все-таки может когда-то они появятся. И как-то не хочется, чтобы они выросли безграмотными дибилами.
Хотя, если подумать, физика, химия и прочая хрень лично мне в жизни не особо пригождается...
54-70 тысяч в год за школу отдавать....Мое обучение в институте стоило дешевле почти в 2 раза.

@темы: Негатив, жизненное, люди - идиоты, мысли вслух, о_О

URL
Комментарии
2011-04-28 в 01:51 

sassy_girl
Это серьезно? Охренеть... Я в шоке вообще. Ну ладно бы сделали платными старшие классы (9-11), но все обучение? Они реально хотят, чтобы население стало таким же безграмотным, как где-нибудь в полинезийских джунглях? Ужас...

И да, кое-какие предметы, конечно, нафиг не нужны, но почти уверена, что при поступлении в вуз будут требовать не только оценочки по 2-3 предметикам, так что придется платить по полной. В общем, ппц полный. :-(

2011-04-28 в 02:15 

AliceKei
Без лишних слов...
Это серьезно?
не знаю...
при поступлении в вуз будут требовать не только оценочки по 2-3 предметикам,
про вуз можно будет забыть большинству.
да и потом если выбирать предметы под вуз, то это надо делать классе в 6-7 уже, а например я не знала еще на тот момент, что мне ближе - техническая специальность или гуманитарная.

URL
2011-04-28 в 02:18 

sassy_girl
Ну так я и говорю, что бедным родителям придется платить за все предметы, чтобы ребенок смог хоть куда-то поступить. Если это серьезно, то можно сказать, власть имущие реально губят собственную страну. Причем наверняка лет через пять это не оправдает надежд, все вернут, как было, но детям "переходного периода" доступ в нормальную жизнь уже будет закрыт.

2011-04-28 в 15:40 

Во первых. Я не нашел нигде, где бы говорилось про то, что этот закон приняли в третьем чтении. Во вторых, вводить будут этот закон (если примут) в полную силу только с 2012 года. В третьих, тот норматив, что привден выше - это норматив для начальных классов. Норматив для старших классов еще даже не придуман. А придумывать его начнут в августе. Надеюсь Кудрину слова не дадут))) Он считает: "Математика мешает творческому развитию детей" XD В четвертых. Если вспомнить про закон "О полиции", то напрашивается вывод, что вся эта канитель надуманна. В итоге мы получим ровно то же, что и сейчас, просто другими словами. Это так, быстренько, по фактам если пробежаться. Если хочется подробней прочитать и посмотреть, zakonoproekt2011.ru/ Там же посмотрите сколько комментариев. Много? В целом, общественного резонанса то еще и нет.
С нравственной точки зрения согласен, это крайне неприятная ситуация. Но если смотреть реально объективно на такую ситуацию, мне кажется, это один из способов избавиться от этих шарашек, которые дают, якобы, высшее образование. Специалистов с таким "образованием" сейчас столько... А работать некому. В том числе не хватает и рабочих рук. Да и действительно умных кадров то и нет. Конечно адекватный вариант мотивировать (в основном финансово) развитие среднеспециального образования. Но работодатели почему-то неохотно на это идут. Мало где рабочие получают больше ИТР. Да и не престижна же грязная работа. В целом еще могу заметить об общей образованности населения страны. Зайдите вконтакт и наберите в разедел "видео", например, "тупая блондинка", "быдлошколота" и т.д. буквально пару лет назад такого говна было не сыскать, а сейчас? Деградируем. Так вот, мой вопрос. Что в принципе изменится от этой реформы?

2011-04-28 в 15:51 

AliceKei
Без лишних слов...
Математика мешает творческому развитию детей
моему творческому развитию мешали почти все предметы, потому что на уроках мне не разрешали читать то, что я хочу и рисовать в тетрадках =(

URL
2011-04-28 в 15:56 

моему творческому развитию мешали почти все предметы, потому что на уроках мне не разрешали читать то, что я хочу и рисовать в тетрадках =(
Точно так же.

2011-06-21 в 00:47 

дифракция Ми
Милозавр
физика-химия пусть напрямую в жизни не пригождаются, но косвенно они очень сильно влияют на мировоззрение. И каким бы распиздяем в будущем ни оказался человек, подсознательно вшившиеся в мозг крупицы физики и химии (даже у гуманитария) существенно повышают качество мышления. Извиняюсь, если что не так, но сужу по себе и по живым наблюдениям.

2011-06-21 в 00:48 

дифракция Ми
Милозавр
Так что небесплатные точные науки, если это сбудется - то это очень большая подстава.

2011-06-21 в 13:25 

AliceKei
Без лишних слов...
Ева Иштван да согласна. С физикой у меня всегда были небольшие проблемы, но я не считаю, что нам ее преподавали зря.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воздух, которым я дышу...

главная