22:27 

И не спрашивайте как я это нашла xD

AliceKei
Без лишних слов...
Табу девственности

Задание редактора звучало примерно так: «Есть ли секс после брака?». Я понимаю, весна. Но, вроде, в ответе на этот вопрос все предельно ясно. Все же я решила поискать – вдруг, что-то любопытное упустила.
И в ходе изучения материала наткнулась на данные: В Великобритании (В России практически так же) мужчины и женщины теряют девственность в возрасте 16,5 и 17,5 лет соответственно. Для сравнения, в Индонезии – в 24,5 и 18,5 лет соответственно. Мне-то казалось, что средний возраст, в котором лишаются девственности у нас в стране – 13 и 15. И я радостно позволила себе сменить тему. Да простит меня редактор.
Вспомнив недавно прочитанную работу Фрейда «Табу девственности», я решила представить Вам выводы такими, какими они остались у меня в памяти.
Вначале работы идет интересное для меня описание процесса дефлорации* у различных «примитивных племен». Не в силу моего интереса к процессу дефлорации, а в силу огромной тяги к изучению «примитивных» племен.
Так, например, у закаев, баттов и альфуров дефлорация производится отцом невесты. На Филиппинских островах имелись определенные мужчины, специальностью которых была дефлорация невест в том случае, если плева не была еще в детстве разрушена старой женщиной, которой это специально поручалось. У некоторых эскимосских племен лишение невинности невесты предоставляется шаману.**
Фрейд в своей работе опирался на книгу Crawley, в которой говорит о распространенности на низких уровнях культуры брачного обряда, в котором «прободение» девственной плевы совершается определенным лицом, но не мужем. Для объяснения этого табу девственности Фрейд указывал 3 момента. Первая попытка объяснения ссылается на страх примитивных народов перед кровью, так как они считают, что в крови находится жизнь. Второе объяснение указывает на то, что примитивный человек является жертвой постоянно подстерегающего его чувства страха. Эта склонность к страху сильнее всего проявляется в случаях, привносящих нечто новое, неожиданное, непонятное, жуткое. Первое половое общение – несомненно, акт, внушающий опасение, тем более, что при нем проливается кровь;)
Третье объяснение, – Crawley отдает ему предпочтение, – обращает внимание на то, что не только первое половое общение с женщиной представляет из себя табу, но и половой акт вообще. Пожалуй, можно было бы сказать, что женщина в целом является табу. По мнению Фрейда, эта боязнь может объясняться тем, что женщина иная, всегда непонятна и таинственна, чужда и потому враждебна (как приятно это слышать, правда, девочки?). Мужчина боится быть ослабленным женщиной, заразиться ее женственностью. Некоторые по-моему все-таки заражаются женственностью xD Распространение этого страха оправдывается сознанием того влияния, которое женщина приобретает над мужчиной, благодаря половому общению.
Фрейд пишет: «Мы считаем нормальной реакцией, когда женщина после полового акта на высоте удовлетворения обнимает, прижимает к себе мужчину, видим в этом выражение ее благодарности и обещание длительной верности. Но мы знаем, что это поведение обычно не распространяется и на случай первого полового общения; очень часто он приносит женщине, остающейся холодной и неудовлетворенной, только разочарование, и обычно должно пройти много времени, и нужно частое повторение полового акта для того, чтобы он давал удовлетворение также и женщине».
Но мужа необходимо уберечь еще и от чего-то другого, а не только от реакции жены на болезненное поранение и неудовлетворение.

И вот тогда на сцене появляется «зависть из-за penis’a».
Да, та самая. Фрейд считает, что дефлорация дает также выход архаической реакции враждебности к мужчине. Вроде как, мы сразу после первого акта хотим кастрировать супруга и сохранить себе его penis. По мнению Фрейда, этим все объясняется. Соответствующее табу девственности, боязнь, с которой муж у примитивных народов избегает дефлорации, находят свое полное оправдание в этой враждебной реакции. Встречаются женщины, которые как будто совсем разошлись со своими мужьями и все же могут делать только тщетные усилия расстаться с ними. Как только они пробуют обратить свою любовь на другого мужчину, выступает как помеха образ первого, уже больше нелюбимого. Анализ тогда показывает, что эти женщины привязаны еще к своим мужьям из подчиненности, но не из нежности. Они не могут освободиться от них, потому что не совершили над ними своей мести, в ярко выраженных случаях не осознали даже своих мстительных душевных желаний.
Кастрировать и носить с собой трофей=)
____________________________________________

*Примечание автора: Дефлорация — нарушение целостности девственной плевы. Как правило, дефлорация совершается при первом половом сношении, однако девственная плева может растянуться и остаться неповреждённою после одного или нескольких половых актов.

** Где-то на просторах Интернета нашла следующую информацию: «в некоторых племенах экваториальной Африки считается, что дефлорация отнюдь не веселая забава для настоящих мужчин. Поэтому девушек предпочитают отправлять в джунгли, чтобы неприятную обязанность выполнил самец гориллы. Считается, что барышня, не сумевшая привлечь этого самого самца, хорошей супругой не будет.» чтооо???

Обитатели Тибета предлагали барышне перед замужеством ублажить не менее 20 мужчин. Девушки соблазняли путников в довольно безлюдной местности и после выполнения миссии просили у них какой-нибудь презент, чтобы потом предъявить старейшинам племени коллекцию доказательств своей опытности. Такой обряд характерен для немногочисленных народностей, стремящихся предотвратить вырождение своей нации из-за неизбежного кровосмешения.

У племени закаев (мы о них уже упоминали) невесту должен был дефлорировать отец, которому помогали братья отца и матери независимо от возраста. Иногда у ложа несчастной девушки собиралось до 25 мужчин в возрасте от 70 до 10 лет. На Балеарских островах ритуально дефлорированная дама считалась девственницей до самого брака. Во время свадебного торжества не только знакомые и друзья, но и родственники предавались сексуальным забавам с невестой.

В одном из африканских племен девушек лишали невинности с помощью куриного яйца. Не от туда ли доктор Попов взял свой "рецепт" лечения геморроя? о_О В Папуа Новой Гвинее есть племя Самбия. Мальчики этого племени в процессе обряда инициации вступают в оральный и анальный контакт со взрослым мужчиной – полноправным членом Самбии. Только после этого они могут заниматься сексом с девушками.

А еще: ученые из Японии, опросив более трех тысяч человек, они выявили интригующий факт: те подростки, которые в силу разных причин не завтракают, лишаются девственности в среднем на полтора года раньше, чем те, кто не отказывается от утреннего приема пищи.
(c)

@темы: Интернет, жизненное, интересное

URL
Комментарии
2011-08-02 в 22:51 

~Kasia~
офигеть!))))) интересно!

2011-08-02 в 23:12 

AliceKei
Без лишних слов...
~Chris~ да мне так же показалось, вот и выложила сюда )

URL
2011-08-03 в 02:36 

чиж.
Да я болен, безнадежно болен. Мой диагноз — вечно чем-то не доволен(с)
Очень интересная информация.
Вот 2й курс психологии, а никак Фрейда не почитаю. Отстаю от всех сокурсников
А твой пост натолкнул меня таки почитать его работы

2011-08-03 в 13:48 

AliceKei
Без лишних слов...
да я бы тоже его почитала, но ни одной его книги дома нет =) а в библиотеку я не хожу )

URL
2011-08-03 в 16:37 

чиж.
Да я болен, безнадежно болен. Мой диагноз — вечно чем-то не доволен(с)
AliceKei я сегодня ходила в библиозин
Ни одной книги по Фрейду(Фройду)
Даже приличных работ по психологии нету, одна ересь (ака как влюбить в себя собаку и т.д.)

2011-08-03 в 17:06 

AliceKei
Без лишних слов...
да уж....вот поэтому наверно я книги по инету заказываю )

URL
2011-08-03 в 18:01 

чиж.
Да я болен, безнадежно болен. Мой диагноз — вечно чем-то не доволен(с)
а я пока их дождусь..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воздух, которым я дышу...

главная